昌都市市场监督管理局积极参加《药品管理法》实施及宣传情况调研工作

2020年06月02日 03时58分

【字体:

打印本文

为进一步了解我市实施《药品管理法》情况,掌握药品管理现状,规范药品经营市场,保障广大人民群众用药安全,5月11日到5月21日,昌都市人大与我局工作人员组成工作组对《药品管理法》实施及宣传情况开展调研工作。

                                  (图1:检查藏医院制药厂)             (图2:药店门口粘贴)

此次调研活动共检查5个县(区):共药店5家、县级医院1家、乡镇卫生院6家、村卫生室1家、诊所1家、药品生产企业2家。

此次调研重点内容为:医疗机构、药店、藏药配制单位等是否了解《药品管理法》等的情况;购进药品是否留存供货方资质证明、票据;是否具备并悬挂相关证书;药品从业人员学习培训《药品管理法》情况;相关制度建设情况;藏药配制设备配备是否齐全;药品生产企业是否建立健全生产和质量管理机构质量制度、是否配备相应管理和技术人员。

下一步将继续加强对涉医、涉药单位关于《药品管理法》、《疫苗管理法》的法制宣传,增强药品经营、生产企业的法律意识、做到懂法、守法。要求药品生产企业对药品的安全、有效负责,对药品的研制、生产、经营、使用、全过程依法承担责任。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

市场监督管理局