以党建品牌建设为抓手 推动党员服务群众工作

2020年07月13日 10时23分

【字体:

打印本文

非公有制经济组织党建工作是巩固党的阶级基础、扩大党的群众基层、夯实党的执政地位和执政基础的通切需要,为贯彻落实市委“两新”工委党建工作的安排部署,深入推动我市非公经济组织党组织的覆盖面和影响力。2020年6月29日上午,昌都市市场监管局在茶马广场仁一济大药房前举行了昌都市市场监管局、中共昌都市非公有制经济组织行业委员会党员先锋服务站暨昌都市仁一济大药房党支部的揭牌仪式,市委“两新”工委专职副书记、组织部副部长杨海生同志,市委“两新”工委副书记、市市场监管局党组书记、副局长市非公经济组织行业委员会书记陈瑛同志,卡若区人大副主任、城关镇党委书记扎永同志和市委“两新”工委副主席、组织部组织三科副科长嘎松德西同志出席了揭牌活动,市场监管局相关科室及仁一济大药房员工代表等30余人参加了此次活动,由市场监管局登记注册科科长王晶晶同志主持。仪式上,杨海生同志和陈瑛同志为党员先锋服务站进行了揭牌,扎永同志和嘎松德西同志为仁一济大药房党支部进行了揭牌。


陈瑛同志指出,建立“党员先锋服务站”目的是搭建党建服务平台,关口前移,为企业发展提供业务指导,为广大企业和群众提供便民利民服务,指导非公党支部健康发展,助力脱贫攻坚,维护社会稳定,为昌都经济社会发展贡献力量。



同时,陈瑛同志对今后如何做好非公经济组织党建工作提出了具体要求
:
一是提高认识,统一思想。全体非公经济组织党员要做到一心向党,忠诚于党,做到离乡不离党、流动不流失,高飞不断线、在岗做贡献。通过依托党支部和党员先锋服务站平台,扎实开展非公有制经济组织党建工作,不断扩大非公党员队伍,壮大非公党组织力量,全面提升党组织的凝聚力、组织力、战斗力。强化学习,坚定信念非公有制经济党组织负责人要加强支部对党员的党性教育,经常开展政治思想教育,强化党员的党性观念和宗旨意识,让其真正成为企业各岗位的骨干力量,真正体现“一个支部、一个堡垒,一个党员、一面旗帜”。政治引领,发挥作用各非公经济组织党支部要充分发挥党的政治思想优势、组织优势和群众工作优势,结合企业发展实际,做到企业所想、急企业所急,及时为企业发展献计献策,引领企业依法经营、规范发展,实现“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作目标。


最后,借建党99周年来临之际,非公有制经济组织行业委员会向8名困难职工发放了慰问金共计8000元,向3个党支部捐赠了学习资料,向13党员发放了党员政治贺卡和疫情捐款收据。


    仁一济大药房党支部书记荣国强表示,今后将充分发挥好党支部在企业发展中的政治核心作用,通过先锋岗带动企业职工更好的服务群众、贡献社会。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

市场监督管理局