当前位置: 首页 / 新闻中心 / 昌都要闻

重走长征路,踏勘民生路,谋划小康路——阿布参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动纪实

2019年10月29日 12时39分

【字体:

打印本文


    深秋意犹未尽,初冬乍暖还寒。10月26日一大早,市委书记阿布一行来到卡若区日通乡冻多村谷布山脚下,参加“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,旨在弘扬长征精神、传承红色基因,用双脚实地踏勘谷布山的旅游规划线路。

市委常委、卡若区委书记王伟,市委秘书长文涛等参加活动。

山脚下,细雨蒙蒙,阿布套上雨衣,拄起木棍,率先向山谷内走去。大家边走边聊。阿布说,我们实地踏勘这条旅游规划线路,走前人没有走过的路,为当地群众寻求一条通向幸福的路、致富的路、小康的路。听说爬这座山,一个来回有30多公里,很考验大家的毅力和意志。可以说,今天我们走的这条路,既是长征路,也是民生路。我们要把长征精神和红色基因深深融入到血脉和灵魂,走好新时期长征路。

山谷溪水潺潺,沿途的道路狭窄泥泞,大家深一脚浅一脚地向前走着,阿布始终走在最前面。走了大概6公里,面前的山谷尽头,是一座白雪皑皑的大山。


稍事休息,便又开始新的征程,大家相互搀扶、互相帮助,一步一步向山顶攀登。阿布叮嘱身边随行人员,走得再远不能忘了来时的路,我们共产党员一定要传承好“乐于吃苦、不惧艰难,勇于战斗、无坚不摧,重于求实、独立自主,善于团结、顾全大局”的长征精神,坚守初心、肩负使命,以实际行动谱写昌都发展稳定新篇章。  

山下落细雨,山上飘雪花,正是“一山有四季、十里不同天”。走在陡峭的山岭上,大家的体力开始下降,身体开始出现不适,有的腿抽筋,有的脚崴了,有的体力透支。阿布勉励大家,越往前走,越考验人的意志,攀登山顶的脚力,在于欲穷千里目的壮心和不到长城非好汉的意志,只要大家坚定信心,就一定能胜利登到山顶。 

800

在半山坡,大家简单就餐,望向山顶,道阻且跻。洁白的雪山正可做最好的背景,阿布与登山爱好者们合影留念后,又开始向山顶进发。



山顶上飘着鹅毛大雪,地上的积雪最深处淹没至膝盖,阿布边走边听附近群众讲解此山的故事,他说,昌都是山的故乡,是登山者的乐园,也是户外运动的天堂。如何既保护好当地名山圣湖,又开发好旅游资源,让当地群众得到实惠,需要我们认真研究思考。  

顶着风雪,踏着积雪。又经过约7公里的长途跋涉,阿布一行第一批到达山顶。来到山顶后大家兴奋地纷纷振臂高呼,一股“会当凌绝顶,一览众山小”的豪情油然而生。来自市人民医院的几名援藏医生感慨地说,要不是跟着阿布书记,我们肯定爬不上来,看着领导亲自带头,我们才有了这爬上来的力量。

下山时,阿布边走边回头观察山势和道路走向,他叮嘱随行人员,一定要科学合理规划好旅游的线路,既节省路程,又方便行走,既设计供行人行走的阶梯道路,又要设计马匹或摩托车道路。
返程时,阿布仍然坚持徒步走完全程,天渐渐黑了下来,大家用手机照明,沿着崎岖的山路向山下走去,到达营地时已是晚上8点多,一天的登山活动至此圆满落下帷幕。
大家纷纷表示,这次主题党日活动,不仅锻炼了身体、磨炼了意志,更增强了党性、增进了团结,今后,将以更加奋发向上的精神风貌和不忘初心、忠诚担当的信念做好各项工作。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

市场监督管理局