当前位置: 首页 / 政务公开 / 市场监管简介

昌都市市场监督管理局简介

2020年05月18日 03时43分

【字体:

打印本文

【单位概况】

昌都市市场监督管理局于2019年3月20日挂牌成立。3月底基本完成职能划转、人员转隶整合工作。4月份完成了“三定方案”编制工作,由市委办印发。

(一)部门设置情况。按照三定方案,市市场监督管理局内设15个科室和1个直属派出机构(均为正科级)。分别为:办公室(财务室)、政策法规科、市场稽查协调科(网络交易监督管理科)、登记注册科(小微企业个体工商户专业市场党建工作办公室)、反垄断反不正当竞争和价格监督检查科(规范直销与打击传销办公室)、质量发展管理科(信用监督管理科)、产品质量安全监督抽查科、食品安全协调科(食品安全抽检监督管理科)、食品生产经营安全监督管理科、特种设备安全监察科、计量和认证监督管理科(标准化科)、药品、化妆品监督管理科(中药藏药监督管理科)、医疗器械监督管理科、知识产权科、政工人事科。直属派出机构为昌都经济开发区分局(正科级)。目前,各科室职责明确,已经研究指定了各科室负责人,各项工作推进有序。

(二)职能职责划转情况。按照三定方案,市市场监督管理局整合了原市工商局、原市食药监局和原市质监局等部门职能,同时,划入市商务局的打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品以及反垄断相关职责、市科技局的知识产权保护协调和专利行政执法指导相关职责和市发改委物价局的价格监督检查相关职责。目前,承接的原三家部门职责和从市商务局、知识产权局、发改委物价局划入的市场监管局的职能职责已全部承接到位。其中,打击侵犯知识产权和假冒伪劣商品职责由市场稽查协调科承接;知识产权保护协调和专利行政执法指导的相关职责因知识产权科人员配备尚在酝酿中,暂由市场稽查协调科承接;价格监督检查相关职责和反垄断相关职责由反垄断反不正当竞争和价格监督检查科承接。

    (三)局领导班子配备情况。目前,昌都市市场监督管理局党组有6名成员组成,其中:党组书记、副局长1名,党组副书记、局长1名,党组成员、调研员1名,党组成员、副局长3名。在民族结构方面,汉族3名、藏族干部3名,分别占比50%;在年龄结构方面,40—45岁2名,46—50岁2名,51—55岁2名,分别占33%、33%、33%;在文化程度方面,研究生学历1名,本科学历5名,分别占比16.67%、83.33%。局班子成员分工明确,团结和谐,运行顺畅,履职尽责,担当,能够发挥好领导核心作用。

(四)机改后人员干部队伍建设情况。机构改革后,原食药监、工商、质监三个部门人员进行了转隶整合,现市局共有在职干部职工93名,其中,行政编制人员49名,事业单位参公人员7名,事业编制人员31名,工勤编制人员6名。根据三定方案,行政编制为44名(含派出机构3名),局领导职数5名。目前属于超编制运行。目前,所有人员转隶已经到位,实现集中办公,干部职工各司其职、各尽其责,相处融洽,形成了新的市场监管团队,实现了机改期间思想不乱、干劲不减、工作不断。

(五)市局下属事业单位改革情况。市局下属事业单位改革预计于2020年6月前完成。

【领导名录】

市市场监督管理局党组书记、副局长       

市市场监督管理局党组副书记、局长   尼玛次仁

市市场监督管理局党组成员、副局长   

市市场监督管理局党组成员、副局长   尼玛次仁

市市场监督管理局党组成员、副局长   

市市场监督管理局副调研员               

市市场监督管理局副调研员               


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

市场监督管理局